当前位置: 首页 > 家庭建设
东城区妇女儿童活动中心圆满完成关注老年人健康风险系列培训

时间:2019-06-03

字体:【】【】【

2019年5月31日上午,区妇女儿童活动中心邀请北京慈爱嘉养老服务有限公司的讲师潘晓伟医生在和平里街道交通社区,为社区老人及老人家属30余人举行了一场主题为“老年认知障碍的预防护理及健脑茶现场制作”的培训,随着此次培训的结束,东城区妇女儿童活动中心圆满完成了2019年居家养老项目第一阶段“关注老人年健康风险系列培训”。

系列培训共5场,历时1个多月,除老年认知障碍外,还涉及“老年人跌倒预防及平衡训练”、“老年人突发事件的预防及应急处理”、“老年人重大疾病的预防、早期识别及护理”等主题,直接受益160多人次。讲师们将预防跌倒的毛巾操、锻炼眼手协调能力的“天气预报”小游戏、训练老年人反应“乐龄”游戏、配制预防认知障碍的健脑茶等环节融入到课程中,在深入浅出的讲解中,在形象具体的演示中,在有趣实用的互动中,老人及家属学习掌握了基本的中医养生保健方法,提高了健康意识和风险防范意识。老人们表示,课程不仅使他们自己受益,也可以帮助身边的亲朋好友。

下一步,区妇女儿童活动中心将在总结、评估第一阶段培训经验、效果的基础上,启动“老年人康复护理技能”系列培训,不断丰富完善居家养老服务项目,进一步提高老年人的生活质量,提升老年人家庭的幸福指数。

                           东城区妇女儿童活动中心

                                 2019年6月3日