当前位置: 首页 > 家庭建设
东城区妇联携手女青年会举办“我是小战士 献礼建国70周年”亲子诗歌朗诵会

时间:2019-08-29

字体:【】【】【

       8月19日上午,由东城区妇联携手北京女青年会举办的“献礼建国70周年亲子诗歌朗诵会”在北新桥街道新桥之家举行。本次活动以“我是小战士”为主题,邀请中央广播电视总台主持人、五届孙敬修杯全国语言艺术大赛最佳园丁奖获得者闫彬老师,带领现场的孩子和家长共同完成集体配乐诗朗诵《祖国卫士颂》。来自辖区的15组家庭30余人参与了活动。

中国的8月,是属于中国人民解放军战士的8月,现场小朋友化身小战士,以小军人的视角展示诗歌中海军、空军、信息化部队、野战军的光辉形象,在解放孩子天性的同时,也使他们对军人形象有了更深刻的了解。通过扮演“小军人”的方式,增加了孩子们的民族自豪感

       随后,闫彬老师为现场的孩子分组分工,并邀请家长与孩子共同完成朗诵作品。孩子认真参与,家长全力配合,闫彬老师认真指导。现场小朋友在与家长互动的同时,感受着语言艺术的魅力与合作的快乐。

      最后,每组学生和家长进行舞台展示。在音乐和背景视频的衬托下,每组家庭都表现积极、配合默契、情绪激昂,展现了当代少年儿童的精神风貌和家庭成员的爱国之情,为祖国建国70周年献礼。活动在一片欢声笑语中圆满落幕。