当前位置: 首页 > 家庭建设
东城区妇联积极组织机关干部和动员社区家庭开展周末卫生日活动

时间:2020-04-23

字体:【】【】【

为充分发扬爱国卫生运动优良传统,积极响应我区周末卫生日的统一部署,聚焦当前疫情防控工作,东城区妇联积极组织机关干部和动员社区家庭开展周末卫生日活动。

一是在单位组织开展环境卫生大扫除活动。在单位领导的带领下,妇联机关干部们纷纷拿起扫帚、抹布等卫生工具,认真清理了办公室、楼梯走廊等卫生死角。通过开展大扫除活动,营造环境优美、清洁文明、整洁有序的办公环境。

二是开展线上“防疫有我,爱卫同行”我家来参与家庭实践活动。通过“东城女性”官方微信和“北京东城区妇联”政务微博,在线上发布“防疫有我,爱卫同行”我家来参与家庭实践照片征集活动,开展健康知识宣传,动员广大家庭积极参与周末卫生日活动,为营造更加干净整洁的社区环境贡献力量。

三是三级联动组织开展周末卫生日活动。发动街道、社区妇联动员组织家庭参与环境卫生大扫除活动,以志愿服务推动“共建共享美丽家园”成为广大家庭成员的行动自觉,共同营造良好的卫生环境。