首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 社会组织之家
东城区妇联“三八”送服务 社会组织“分家务”
字体:【】【】【

2019年2月22日下午,东城区妇联社会组织之家(以下简称社会组织之家)成员在北京市社会组织发展服务中心资源配置中心开展了“社会组织之家第一次分组组团并承接区妇联“三八”部分系列主题活动工作坊”活动。东城区妇联副主席郝键、权益部部长张晶参加了活动。

活动旨在更好地促进社会组织之家成员有效开展党建工作和专业服务工作,围绕“组织共建、资源共享、品牌共创”的办家宗旨,为积极打造“信息联通、工作联动、服务联办”的组团服务机制,通过“自愿+组织匹配”组团方式,分组承接区妇联“三八”系列活动,为社会组织组团承接项目打下基础。

整场活动通过“破冰游戏、社会组织代表互相采访、有限的时间认识小伙伴、猜猜我是谁”等环节让社会组织之家成员快速、更多地了解彼此的组织愿景、组织理念、服务内容、组织使命、服务及协助对象等资源和服务情况。随后进入到分组组团承接活动的主环节中,在主持人引导大家思考、成员充分讨论后,得出社会组织之家分组组团工作的三点意义:一是引导家庭成员主动发挥优势、互相借力;二是促进成员之间资源共享、碰撞火花;三是推动成员之间分工合作、承接项目。在自愿分组后,各组积极整合资源和组员专长优势,现场策划方案框架,通过实力分享,承接区妇联“三八”部分系列主题活动。随后,郝主席进行现场点评,对切题的策划方案提出完善意见,待各组活动后补充提交进行审核。

活动最后,郝主席饱含感情的与各位家庭成员分享感言。她肯定了第一次分组活动成功挖掘并展示了家庭成员的优势,感谢大家的积极参与和互动。她表示既然叫家,就要把大家团结在一起抱团取暖。2018年年会上我们已经通知大家要围绕国情、区情设计最拿手的项目反哺给街道和社区,对接我们的优秀资源和服务内容。今天的活动是第一次有效尝试,目的是希望通过“家”的平台,成员个体不断成长,也让我们的家生根发芽。在此,也号召大家积极申报市妇联的“益家行”项目,抓住机遇更好发展。接下来,东城区妇联还将和北京协作者一起筹划好一年一度的购买服务活动!欢迎大家继续关注东城区妇联社会组织之家!关注社会组织的发展!

2月27日,社会组织之家第一小组和第二小组分别带着初步完善的活动方案来到区妇联汇报展示,经过交流沟通、领导亲自指导,各组再次明确了所承接的系列活动的重点环节与方向,各组组长表示将再次在组内进行沟通,充分发挥组员优势,不断创新,突破难题,做好第一次“家务事”,为探索成员分组承接项目尽自己的一份力量。

                                   东城区妇联

                                 2019年2月28日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号