首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 社会组织之家
东城区妇联开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动
字体:【】【】【

为了营造全民禁毒的社会氛围,将毒品预防教育落实到社区和家庭,引导居民能够正确认识毒品危害,提高防范意识,自觉远离毒品。2019年3月30日,一场以“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传体验营在东城南馆公园开营。北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春,东城区禁毒办副主任、公安分局刑侦支队支队长谭龙,东城区妇联副主席郝键,北京市家庭建设促进会副会长兼秘书长姚艳华,北新桥街道总工会主席马春艳,东城区园林局法宣科徐爽等参加了启动式。

“追求灿烂生命是我的目标,参与禁毒,人人有责。是我的号令;要行动!快行动!再行动!......我宣誓:捍卫我们的未来!现场嘉宾小微企业代表与一线快递小哥代表共同宣读倡议书吸引了现场的市民。快递小哥是“美好生活的创造者、守护者”,我国作为世界第一快递大国,目前有超过300万名一线快递员工。他们的到来为全市宣传禁毒提供了新渠道,也为禁毒工作贡献新力量。现场,主办方领导为他们颁发了禁毒宣传员证书。

“毒品伤害了太多的家庭,作为第一批快递禁毒宣传员我觉得很荣幸,既能做好自己的本职工作,还能给社会禁毒作出贡献。”快递小哥在宣读倡议书之后激动地说。

现场体验营分为禁毒知识展示区与禁毒互动体验区两个区域。禁毒知识展示区通过展示禁毒宣传知识、图片、系列漫画,陈列不同类型的毒品、发放宣传折页、调查问卷等形式,让社区居民近距离了解毒品危害,增强广大社区居民的抗毒拒毒意识。现场互动精彩,气氛热烈从源头上制止毒品的泛滥。禁毒互动体验区通过交互体验,好玩有趣的套圈、大富翁、自制禁毒勋章等游戏。寓教于乐让更多社区居民参与到禁毒活动之中,了解第一代毒品传统毒品、第二代毒品合成毒品、第三代毒品新型精神活性物质的相关分类及知识。居住在附近的青少年们也闻讯来到现场,参与答卷,有的毒品问题不会就一起讨论,并咨询现场的禁毒志愿者。社区的孩子们互动体验游戏的同时也了解了更多关于毒品危害的知识。

    近年来,为进一步提高广大妇女儿童自觉远离毒品的意识和自觉抑制毒品的能力,东城区妇联发挥所能,引进优秀项目,积极开展形式多样的线上线下“不让毒品进我家”主题活动,号召广大妇女要从自身做起、从家庭做起,积极参与到无毒家庭、平安家庭的创建活动中。此次联合主办的2019年健康人生 绿色无毒“禁毒宣传营体验进社区活动,是继2018年禁毒宣传体验营进商场活动的延续,力求最大限度地扩大禁毒工作的社会影响力,将家庭平安、远离毒品理念传递到千家万户。

本次活动由北京市禁毒委员会办公室、共青团北京市委员会、北京市妇女联合会指导,北京市禁毒教育基地管理中心、北京市家庭建设促进会、东城区妇联、东城区禁毒办共同主办,东城区北新桥街道办事处承办。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号