当前位置: 首页 > 妇女发展
不忘初心牢记使命 巾帼党员再行动

时间:2019-11-04

字体:【】【】【

2019年,东城区妇联社会组织之家建立了巾帼靓东城组团服务机制,通过现场体验+延伸公益服务模式带动家庭积极参与到市、区中心工作及社会治理工作,形成巾帼党员靓东城党建工作品牌。为了继续发挥巾帼党员示范引领,思想引领的先锋带头作用。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,10月14日至26日,东城区妇联社会组织之家成员北京启德社会工作服务中心带领小组成员分三个场景4个主题再次开展“不忘初心牢记使命 巾帼党员靓东城”系列社区服务活动,活动覆盖4社区,志愿者参与人数52人,直接服务社区居民156人。

10月14日上午,志愿者们走入新鲜社区五个困难家庭他们米、面和鸡蛋等慰问物品,表达真切帮助与关怀。志愿者们也真切体会平等精神是公益志愿活动的基石,指导自己在平等、尊重的态度下服务社会,帮助弱势群体实现助人自助

10月14日下午,志愿者们走入天颐养老院开展“先锋践行始于心,敬老服务靓行动”的“慰问活动,通过带爷爷奶奶们做手指操唱红歌叠纸飞机敬献香茶为爷爷奶奶送去快乐,希望他们健康长寿安度晚年

10月22日,通过招募社会科学院的专业志愿者为广外南里社区老人提供“拆”书服务,以杨绛先生的《走到人生边上》一书为那些在现实生活中因信仰缺失而茫然无助的人们指点迷津,触动了到场35名社区老人的心灵。

10月26日,志愿者们为新景东社区送去了“党员带头树模范,环保生活从我做起”垃圾分类社区环保宣传活动。每位参与者都参与了承诺宣言,承诺要从自己做起,成为一名“绿色使者”,成为一名环境保护的实践者。

在“不忘初心牢记使命 巾帼党员靓东城”系列活动中,我们看到了党建引领让社会服务工作开展的更加具体、更加务实,看到了志愿者们从小事、实事做起的工作作风,更看到了党员先锋精神带动了参与者的积极性。在新时代继续挖掘巾帼党员志愿者的带动力量,参与社会治理工作将成为东城区妇联社会组织之家下一个目标

                              东城区妇联

                                2019年11月1日