当前位置: 首页 > 妇女发展
“巾帼党员靓东城 凝心聚力在民旺”东城区妇联社区伙伴计划正式启动

时间:2020-04-13

字体:【】【】【

4月11日,主题为“巾帼党员靓东城·凝心聚力在民旺”的东城区妇联社区伙伴计划“云”启动仪式在和平里街道民旺社区活动室召开。

东城区妇联党组书记、主席杨立萍区妇联副主席郝键和平里街道工委书记王品军、和平里街道工委副书记莫巍和平里街道民旺社区党委书记崇凯军参加了启动仪式。活动现场首次全程由手机视频实时直播,线上+线下参加活动的还有社区巾帼党员代表、社区优秀家庭代表、社区巾帼志愿者、社区社会组织成员及东城区妇联社会组织之家成员代表等100余人。

活动由东城区妇联副主席郝键主持。活动伊始,杨立萍主席和王品军书记向民旺社区巾帼党员及家庭代表赠送爱心防疫包,感谢特殊时期们对社区的默默奉献,希望这些物品能为们提供更好的保障。随后,东城区妇联权益部部长张晶、民旺社区崇书记在“巾帼党员靓东城·凝心聚力在民旺”的书法作品上加盖人名章据悉,作品装裱后将悬挂在民旺社区活动室内,这也标志着东城区妇联和民旺社区伙伴计划的正式启动

“我们期待,更多的女同胞们、专业志愿者,加入社区伙伴计划,关爱女性、服务女性,发挥女性无限潜力,让最美的力量在这里绽放!”区妇联权益部王璐宣读活动倡议书,希望大家成为家园的积极建设者。之后,针对伙伴计划的能力建设、品牌共建、专业援助、资源引入四个模块,来自东城区妇联社会组织之家成员中的4家社会组织:北京昭阳社会工作发展中心、北京启德社会工作服务中心、东城区鸿睿家庭教育研究中心和北京乐知社会组织能力促进中心负责人分别进行了介绍并表示会积极为社区巾帼党员、社会组织成员及志愿者提供长效支持

针对本次社区伙伴计划,民旺社区党委书记崇凯军表示,“疫情爆发以来,东城区妇联与民旺社区共担风险、风雨同舟,筑起了疫情防控的坚强堡垒。本次合作通过区妇联搭台引入社会组织,推进‘社区党建带妇建’,使专业机构和社区社会治理有机融合。期待结伴后会让社区居民切实感受到社区‘服务无处不在,关怀随时可见’”。

和平里街道工委副书记莫巍表示今天的相聚是为今后的事业添砖加瓦,感谢巾帼志愿者在疫情防控中的坚守、宽容和包容,并深情说到“这次疫情,离了你们,真的不行!”希望梨花开时,疫情会过去。

最后,东城区妇联党组书记、主席杨立萍对本次活动表示了认可:“这次疫情让我们感受到了社区社会治理的重要性和严防严控在各项工作中发挥的作用,区妇联在防疫期协助民旺社区共同承担防疫的任务,度过了最为艰难的时期。在这个过程中,探索了品牌共建的合作,携手社会组织之家的成员一起为社区提供服务支持,在民旺社区播下“第一颗种子”,标志着“巾帼党员靓东城”品牌落地到基层服务的前沿,我希望在大家携手努力下,民旺社区能够创出品牌、创出经验!”。也希望在妇联的引领下,东城区妇联社会组织之家旗下的28家社会组织共同努力,把“巾帼党员靓东城”的种子播撒在全区177个社区,共同助力社区社会治理建设,共建和谐美丽新东城。

启动仪式结束后,线上的各位参与成员也纷纷发言点赞,“非常时期通过“云”会议形式把社区居民的事落到实处,让社区居民有事可讯。”

通过本次共建合作,“社区伙伴计划”将有效推动东城区妇联和民旺社区的深度合作,通过资源链接、服务支持和专业援助,为社区优秀巾帼党员、志愿者带来社区治理的相关支持,促进社区各项工作的开展。